Можно ли получить кредит, если нет работы, если есть статус безработного?

Да, есть такая возможность, как кредит без места работы, который выдают безработным. Кажется, что любой вид кредита включает в себя то, что выдаётся на строгих условиях, также, если есть работа. Тем не менее, нельзя все виды кредитов, так сказать "засунуть в один мешок", потому что условия разные. Быстрый кредит отличается от других видов кредитов именно тем, что условия не настолько строгие. Оказывается, компании, выдающие быстрые кредиты определяют такие условия, что любой слой общества и различные социальные группы могли бы взять быстрый кредит, вместе с тем расширяют возможность ещё большим людям взять быстрый кредит. Конечно, компании быстрых кредитов строго контролируются и совсем без условий деньги не выдают. Нельзя сказать, что компании быстрых кредитов как предприятие быстрого питания McDonald, куда можно быстро забежать и также быстро выбежать со своим заказом, но в то же время и не изысканный ресторан, куда может наведаться лишь маленькая часть общества. Она в середине, можно сравнить с простым кафе, где большая часть людей может позволить себе поесть. Почему сравнивается с питанием? Первая ассоциация, так как еда является важной составляющей частью каждого человека, чтобы он был здоров и полон сил. И также деньги более или менее определяют его качество жизни, и в наши дни без денег нельзя так же, как и без пищи.

Но, что делать той части общества, у которой нет места работы? Конечно, первая мысль – найти место работы, но сказать легче, чем сделать, часто не по своей воле становишься безработным, на то есть свои причины, из-за чего теряется работа. Может быть сокращение штатов, банкрот места работы или другие причины, не зависящие от работника, могут вызвать то, что человек остается без работы. Есть и такие люди, которые работают, но неофициально, из-за чего налоги не платятся, и человек считается безработным. Какова бы ни была причина, почему нет официального места работы, компании, предлагающие быстрые кредиты, понимают, что если у человека нет официального места занятости, не всегда это значит, что у него нет абсолютно никаких доходов. У безработных бывают разные ситуации, и деньги можно получить не только от доходов на работе, но их можно получить также от пособий, или же какой-либо родственник даёт определенную сумму раз в месяц, или можно работать на неофициальной работе (что запрещено). Соответственно, нельзя сказать, что каждый безработный имеет пустой кошелёк. Ситуации, конечно, разные, но, чтобы взять быстрый кредит, если нет места работы, то надо соответствующе выбрать такого кредитора, который не ставит условием наличие места работы. Да, действительно в Латвии больше, чем пять компаний быстрых кредитов, предлагающих быстрые кредиты.

Кажется, что было бы глупо брать быстрый кредит, если нет работы, если абсолютно нет доходов, так как надо помнить, что кредит надо будет погашать самому. Другое дело, если договариваются с членом семьи, что кредит возьмёт тот, у кого нет работы, но деньги выплачивать надо будет тому, у кого есть место работы. Но, если нет никакого соглашения и, если нет доходов, то быстрый кредит без места работы это не решение, потому что таким образом можно погрязнуть в ещё больших неприятностях – испортить кредитную историю, может быть начат процесс взыскания долга, в результате которого может быть достигнуть очень большая сумма, которую так или иначе придется выплачивать самому. Поэтому самому надо быть разумным и не надо брать кредит, если нет других доходов, которые гарантировали бы своевременное возвращение кредита.

Быстрый кредит без места работы может быть одной из наживок, чтобы только как можно больше людей взяли быстрый кредит. Жалко тех людей, которые берут необдуманно и оказываются в ещё больших долгах, но, может быть, это будет уроком. Но для тех, у кого есть доходы, но нет официального места работы, может быть спасением в какой-то ситуации, когда деньги нужны быстро. Действительно, "быстрый кредит" быстр, потому что его можно оформить из дома, требуется только подключение к интернету, также нужен мобильный телефон и банковский счёт. Если всё это есть, надо ещё раз обдумать необходимость быстрого кредита и, если он действительно необходим, то надо выбрать кредитора, который выдаёт быстрый кредит без места работы. Кредитора следует выбирать осознанно, сравнить нескольких кредиторов. Оформление кредита – простой процесс, только самому надо читать, следить за информацией по шагам, и в скором времени деньги можно получить на свой счёт. Первый кредит, если нет работы, можно получить в небольшой сумме до 200 латов. То, что берется быстрый кредит, не плохо, потому что деньги действительно могут понадобиться в какой-то момент на непредвиденные траты, и быстрый кредит без рабочего места может быть хорошим решением. Плохо, если деньги берутся необдуманно, не оценив свои возможности возвратить быстрый кредит.

Несколько причин, почему используют быстрые кредиты:

  • Быстрые кредиты берут, если не хватает до дня зарплаты;
  • Если не хочется упустить выгодную покупку;
  • Нужно рассчитаться за коммунальные услуги;
  • Необходимы деньги на ремонт автомобиля;
  • Срочно нужны деньги на инструменты;
  • На праздники нужно покупать подарки и угощения.